Petits légumes braisés au miel

Petits légumes braisés au miel

Pour 4 personnes
40 radis
12 oignons grelots
4 carottes nouvelles coupées en tronçons de 3 cm
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe d’amandes émondées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
Sel, poivre

 

Nettoyez, épluchez les radis, les oignons, les carottes coupées. Séchez-les soigneusement.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une large cocotte. Placez-y les légumes. Remuez souvent à la spatule pour qu’ils dorent de tous côtés. Lorsqu’ils sont bien dorés, baissez le feu, ajoutez 1 verre d’eau, salez et laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’eau soit évaporée.

 

Pendant ce temps, faites tremper les raisins dans de l’eau tiède, et faites dorer les amandes dans une poêle à sec.
Au bout de 20m, ajoutez le miel en retournant précautionneusement les légumes pour qu’ils soient bien enrobés. Egouttez soigneusement les raisins, essuyez-les, ajoutez-les, avec les amandes.

 

Laissez caraméliser 1 ou 2 minutes. Poivrez. Servez chaud ou froid après avoir ciselé quelques tiges fraîches des oignons grelots.

 
 
 
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