Carottes au cumin et raisins

Carottes nouvelles

Les bonnes petites carottes nouvelles se prêtent à mille recettes. En voici une, dépaysante et facile à réaliser, à servir en entrée. Elle est parfaite pour un pique-nique, ou pour le déjeuner à emporter au bureau.

 

Pour 4 personnes
800g de jeunes carottes
50g de raisons secs
1 c à café de cumin
1 citron
Huile d’olive
Sel
Poivre
Une branchette d’estragon ou une gousse d’ail

 

Mettez le four à chauffer à 225°. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède. Grattez les carottes, lavez-les, essuyez-les, coupez-les en rondelles de 3 à 4mm d’épaisseur. Répartissez-les dans un plat, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, retournez-les afin de bien les enrober. Glissez le plat dans le four. Au bout de 20mn, lorsqu’elles commencent à dorer,  ajoutez le cumin, et 3c à soupe d’eau très chaude. Retournez les carottes à l’aide d’une spatule. Remettez au fout pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais avec une bonne tenue. Ajoutez les raisins bien essorés, remuez délicatement. Laissez refroidir. Au moment de servir, arrosez de jus de citron, et parsemez, suivant votre goût, d’ail haché finement ou d’estragon.

 
 
 
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