Salade de chou vert au confit de canard

Choux canard

Pour 6 personnes
½ chou vert pommé
1 cuisse de confit de canard
1 bocal de marrons
4 c à s d’huile de colza
1 c à s de vinaigre de cidre
1c à s de moutarde
Sel
Poivre
1 gousse d’ail

Coupez le chou en lanières de 5 mm de largeur. Lavez-le soigneusement, en terminant par une eau vinaigrée. Passez-le à l’eau bouillante salée pendant 3mn, puis, après l’avoir égoutté vivement, plongez-le dans un saladier empli d’eau froide et de glaçons pendant 3mn. Laissez-le s’égoutter tranquillement. Posez une cuisse de confit de canard dans un plat, placez-le au four chauffé à 150° pendant 5m, juste le temps que la graisse fonde. Sortez la cuisse, placez-la sur un papier absorbant. Lorsqu’elle est froide, effilochez la viande. Réservez. Egouttez les marrons, épluchez la gousse d’ail, émincez-la. Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le poivre, et une pointe de sel, émulsionnez-la. Dans un saladier, posez le chou, arrosez avec la vinaigrette, remuez, laissez macérer au frais pendant une heure. Au moment de servir, ajoutez les marrons, le confit, l’ail. Remuez délicatement. Vous pouvez ajouter des cèpes ou autres champignons des bois- après les avoir faits suer dans une cuillère d’huile d’olive. Ou bien quelques cerneaux de noix….

 
 
 
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