Nuage de camembert, laitue rouge à l’huile de noix

Nuage camembert

Cet été, nous continuons notre menu « 100% salade », en tentant de vous faire succomber à la légèreté du camembert (eh si c’est possible), avec cette recette imaginée par Mickaël Gaignon : nuage de camembert accompagné de sa laitue rouge à l’huile de noix.

La salade utilisée est celle de Pratic’ Salad (lien vers la fiche produit), une gamme inédite qui vous propose en 1 mois de cultiver de jeunes pousses croquants et savoureux de façon très simple.

Ingrédients: Pour 4 personnes
Pour le nuage de camembert: • 1/4 de camembert • 1/4 de litre de crème liquide • Sel, poivre
Pour le dressage : • 100 g de laitue rouge • 1 cuillère à soupe d’huile de noix • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès • 8 cerneaux de noix • 1 pomme Granny Smith • 1 pomme Red chief • Sel et poivre

Préparation du nuage de camembert:
Faire chauffer dans une casserole le camembert, la crème, le sel et le poivre. Lorsque le mélange est chaud, mixez-le puis, passez-le dans une passoire fine. Mettre le mélange dans un siphon avec une cartouche de gaz. Réserver au réfrigérateur durant 2 h.

 

 

Pour découvrir la suite de la recette, cliquez ici

Visionnez la recette filmée, cliquez ici

Découvrez la gamme Pratic’ Salad, cliquez ici

 

 
 
 
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée ou partagée. Les champs avec * sont obligatoires.

*

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>