Milk-Shake à la fraise, framboises et cassis, Laitue rouge crist ...

milkshake framboise

Et pour terminer notre menu sur une touche sucrée et fruité, tout en restant dans la thématique du légume préféré des français avec la salade, c’est maintenant le moment de passer au dessert ! Pour vous apporter de la fraîcheur en cette saison estivale, Mickaël Gaignon choisit l’originalité en détournant un gâteau traditionnel avec une recette inédite Milk-Shake fraises, framboises et cassis plein de vitamines accompagné d’une laitue rouge cristallisée et d’un financier à la laitue verte !

Ingrédients : Pour 4 personnes
Pour le milk-shake : • 150 g de fraises • 150 g de framboises • 50 g de cassis • 200 g de lait • 130 g de glaçons • 70 g de sucre glace
Pour les financiers : • 65 g de poudre d’amandes • 100 g de sucre cassonade • 65 g de farine • 65g de beurre pommade • 3 blancs d’oeuf • 150g de laitue verte
Pour les laitues cristallisées : • 1 blanc d’oeuf • 150 g de sucre semoule • 8 feuilles de laitue rouge

PREPARATION DU MILK-SHAKE :
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer. Passer le mélange dans une passoire fine afin d’éliminer les pépins. Réserver dans un bol verseur, au frais.

PREPARATION DES FINANCIERS :
Cuire la laitue dans de l’eau bouillante pendant 1 min, puis jetez-la dans de l’eau glacée, puis égouttez-la et mixez-la avec les blancs d’oeuf. Mélanger dans un saladier la cassonade, la poudre d’amandes et la farine…

Pour découvrir la suite de la recette, cliquez ici

Visionnez la recette filmée, cliquez ici

Découvrez la gamme Pratic’ Salad, cliquez ici

 
 
 
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée ou partagée. Les champs avec * sont obligatoires.

*

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>