Salade verte, blanche et rose

Salade verte, blanche et rose

C’est le moment de récolter les dernières feuilles de mâche, avant qu’elle ne monte à fleurs. Concoctez cette salade simple mais chic, à réaliser en 15mn, en entrée pour un diner de fête, à servir un soir, en plat complet.
 
Pour 4 personnes
6 poignées de mâche
200g de champignons de Paris très frais
½ concombre bien ferme
2 tranches de saumon fumé
1 poignée de pluches de cerfeuil
1cc de baies roses
Vinaigrette : 4cs d’huile d’olive, 1cs, vinaigre framboise, 1 pointe de moutarde, sel, poivre
 
Lavez la mâche, égouttez-la. Rincez vivement les champignons, coupez-les en lamelles. Epluchez le concombre, coupez le dans le sens de la longueur, ôtez les graines, et morcelez-le en dés. Mélangez ces trois éléments dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette, remuez. Coupez le saumon fumé en lichettes, ajoutez-les, ainsi que les baies roses et la moitié du cerfeuil. Remuez avec précaution. Mettez au frais pendant une heure. Au moment de servir, parsemez du reste de cerfeuil, de quelques baies roses, et, éventuellement de belles crevettes.

 
 
 
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée ou partagée. Les champs avec * sont obligatoires.

*

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>