Quinoa aux herbes du jardin

salade-quinoa

Le quinoa, pseudo-céréales, est un aliment santé à consommer sans modération. Chaud ou froid, il se prête à mille recettes. Essayez celle-ci, qui met en valeur les plantes du jardin.

Rincez 4 verres de quinoa, versez-le dans l’eau bouillante salée. A la reprise de l’ébullition, laissez cuire 12mn.
Egouttez, laissez refroidir. Rapportez le maximum de verdure du potager : roquette, menthe, ciboule ou ciboulette, cerfeuil, persil, arroche, fenouil, etc…
Lavez ces feuilles, essuyez-les. Ciselez-très finement, mettez-les dans un saladier.
Ciselez plus grossièrement deux poignées de salade. Epluchez 3 belles échalotes, émincez-les.
Mélangez intimement tous ces ingrédients au quinoa froid.
Arrosez d’huile d’olive, poivrez, ajoutez du sel si nécessaire.
Remuez bien, mettez au frais.
Au moment de servir, vérifiez l’assaisonnement, parsemez de quelques herbes fraiches et de fleurs comestibles. Mauves, capucines, bourrache…

 
 
 
Laisser un commentaire
  1. menichetti

    j’aime beaucoup la quinoa – c’est un aliment à consommer sans modération car il est très bon pour la santé

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée ou partagée. Les champs avec * sont obligatoires.

*

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>