Poires et rhubarbe en compotée

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Sucrée, salée, acidulée…Cette compotée se sert aussi bien en tartinade à l’apéritif qu’en accompagnement de viande froide, de poulet aux épices, ou de fromage.

 

Faites tremper deux cuillères à soupe de raisins secs dans un bol d’eau tiède. Epluchez 500g de rhubarbe et 500g de poires. Coupez-les en dés, lavez-les, égouttez-les. Dans une cocotte, faites revenir un oignon émincé finement dans de l’huile d’olive, ajoutez les dés de fruits, les raisins égouttés, une cuillérée à soupe de sucre roux (ou de miel), deux cuillérées à café de 5 épices, 2cm de racine de gingembre émincée, salez, poivrez généreusement. Remuez, pour bien mélanger. Versez 5cl d’eau. Mettez à cuire, couvrez. Dès ébullition, baissez le feu le plus doux possible, laissez cuire pendant 25 à 30mn. Vérifiez régulièrement, afin que le mélange n’attache pas, sinon, ajoutez un peu d’eau chaude. La compotée est prête lorsque le tout est bien lié. A consommer bien frais.

 
 
 
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