Panais à l’ail en chemise

RECETTE FEV 1

Pour 4 personnes

Cuisson 40mn

 

2 gros panais ou 4 petits panais de Guernesey

20 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel noir d’Hawaï

Poivre

 

Préchauffez le four à 225°. Lavez les panais, essuyez-les, coupez-les en rondelles de 4 à 5mm d’épaisseur. Répartissez-les dans un large plat à gratin. Ôtez les plus grosses pelures de l’ail, mais laissez-lui les dernières, afin que les gousses restent habillées. Disposez-les dans le plat. Poivrez, versez de l’huile d’olive. Remuez le tout, chaque rondelle et gousse doit être enrobée d’huile sur chaque côté. Répartissez bien les légumes dans le plat, et glissez-le au four. Surveillez : les légumes doivent être légèrement dorés et tendres après environ 40mn de cuisson. Sortez le plat, assaisonnez avec du sel noir, et servez aussitôt. Pour bien déguster chaque morceau de panais, tartinez-le de purée d’ail.

 
 
 
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