Carpaccio de radis noir aux baies roses

RECETTE FEV 1 v2

Ce mois-ci, dans la continuité de notre thématique « légumes anciens », nous vous proposons une recette exclusive à base de radis noir. Un plat original, facile à réaliser en peu de temps. Une jolie assiette légère et raffinée.

 

Carpaccio de radis noir aux baies roses

Pour 4 personnes

A préparer quelques heures avant de servir, voire la veille

 

1 radis noir gros long d’hiver

1 citron

Huile d’olive

Baies roses

Sel

 

Epluchez le radis noir, lavez-le. Coupez-le en rondelles très fines à la mandoline: elles doivent être translucides. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez généreusement d’huile d’olive et de jus de citron. Assaisonnez de sel, et d’1 cuillère à café de baies roses. Mélangez bien, puis mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez les tranches, la marinade et les baies roses sur 4 assiettes. Entourez chacune d’une collerette de salade ciselée.

 

N’oubliez pas que ces légumes se cultivent au potager ! Découvrez toutes les informations pour réussir vos cultures de radis noir Gros Long d’Hiver en cliquant ici.

 
 
 
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