Méli mélo rafraîchissant

RECETTE TETRAGONE

 Dans la continuité de notre thématique « légumes anciens », nous vous proposons aujourd’hui une recette simple et rafraîchissante à base d’oignon rouge de Brunswick et de tétragone ! Découvrez comment agrémenter ce légume peu connu, qui s’apparente à la feuille d’épinard, avec seulement quelques ingrédients et épices. Bonne dégustation.

 

Méli mélo rafraîchissant

Une entrée, pour 4 personnes

 

1 gros oignon rouge de Brunswick

4 oranges

20 feuilles de tétragone

Huile de pépin de pistache

Vinaigre balsamique

Sel

Poivre

Cannelle

 

Epluchez les oranges à vif, en ôtant parfaitement la peau blanche. Epluchez l’oignon. Lavez la tétragone. Coupez oranges et oignon en rondelles, disposez-les sur le plat de service. Répartissez joliment les feuilles de tétragone. Parsemez de quelques pincées de cannelle. Réservez au frais.

 

Préparez une vinaigrette légère, composée de 4 cuillères à soupe d’huile de pistache, d’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, d’un soupçon de sel et de poivre.

Au moment de servir, arrosez la salade avec la vinaigrette.

 

Et si vous voulez réaliser cette recette avec de la tétragone de votre potager, semez-là dès à présent !
Nos conseils pour réussir vos cultures de Tétragone : cliquez ici
Et pour l’oignon rouge de Brunswick : cliquez ici
 
 
 
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