Gaspacho aux légumes du soleil

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 

800 g de tomates charnues

2 concombres

2 poivrons rouges

1/2 bouquet de basilic

1 gousse d’ail

10 cl de vinaigre de Xérès

Huile d’olive

Tabasco

Sel

 

Recettes : 

Pelez les tomates (pour plus de facilité, plongez-les dans de l’eau bouillante), enlever les pépins, coupez-les en morceaux.

 

Épluchez les concombres, coupez-les en morceaux. Passez les poivrons rapidement au four très chaud pour brûler la peau, épluchez-les, coupez-les en morceaux. Ciselez grossièrement le basilic. Mixez tomates, concombres, poivrons et basilic avec le vinaigre de Xérès.
Passez l’ensemble au chinois. Récupérez la pulpe.

 

Mettez le gaspacho au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, faites griller des tartines de pain de campagne. Frottez-les avec la gousse d’ail. Etalez la pulpe sur ces tartines et arrosez d’huile d’olive. Ajoutez un trait de tabasco à la soupe et salez-la très légèrement. Remuez.

 

Notre conseil : répartissez-la dans des assiettes creuses et servez-la, bien fraîche, accompagnée des tartines encore chaudes.

 
 
 
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